中心概况

福州大学原党委书记陈永正研究员、科技开发部和我院领导一行赴福清市江阴港城经济区调研


发表日期:2021-01-14     作者:

113日下午,福州大学原党委书记陈永正研究员、科技开发部李立光主任与我院施卫华书记、江莉龙院长、侯琳熙常务副院长、化肥催化剂国家工程研究中心许春华副主任一行赴福清市江阴港城经济区管委会调研。在福清市江阴港城经济区管委会林云明调研员的陪同下深入万华化学(福建)有限公司、中景石化科技园、中国软包装集团和福州新港国际集装箱码头有限公司等企业单位开展实地调研。

林云明调研员介绍了江阴港城经济区的发展现状及未来规划,并重点就加强校企合作提出了意见和建议。他提出,应充分发挥双方资源优势、深化产教融合,加强校企之间的科研合作,把园区打造成福州大学学生实训和就业的基地。

陈永正研究员对林云明调研员和调研企业的热情接待表示感谢,并简要介绍了学校基本情况、办学定位和发展思路。他希望,共同推进区校共建、加强校企合作,发挥各自优势,以园区需求为导向,推进科研成果转化,参与企业技术攻关,携手为区域经济社会发展作出新的更大贡献。

科技开发部李立光主任介绍了学校校企合作、科研转化的概况和校企合作的相关政策。江莉龙院长和侯琳熙常务副院长分别介绍石油化工学院的概况、科研成果,以及校企合作和产业化推广情况,并与实地调研的企业负责人就科研需求与合作等方面进行了交流。


上一条:安全高效低能耗“铁钌接力催化”氨合成成套技术开发及工业应用为合成氨工业节能降耗 下一条:福州大学催化中心开展消防培训和演练活动

福州大学化肥催化剂国家工程研究中心版权所有 @CopyRight 2013 All Rights Rese 地址:化肥催化剂国家工程国家工程研究中心