中心概况

福州大学催化中心开展消防培训和演练活动


发表日期:2020-12-29     作者:

为进一步提高中心师生员工的消防安全知识、熟悉常用消防器材的使用技巧,掌握灭火、疏散和逃生技能,提高消防安全技能,提高应对突发火灾应变能力,确保生命及财产的安全。12月28日下午,化肥催化剂国家工程研究中心在校保卫部、校实验室与设备管理处的支持与指导下,成功举办2020年度消防理论培训和消防演练。

此次活动邀请了福建省公共消防安全职业培训学校资深讲师冯细全,在中心综合楼701报告厅为师生上了一堂生动的大学校园消防知识讲座,冯老师以视频、图片及文字的形式向师生阐述了大学校园内火灾现场的逃生与自救、大学校园内教学楼、宿舍、食堂、图书馆、实验室等场所火灾的预防、大学校园内常用消防器材的使用方法等。

理论知识培训结束后,进行消防逃生演练和消防灭火演练。

过这次的消防演练活动,进一步提高了中心师生员工的消防安全知识,并掌握了常用火灾预防和逃生自救知识。为创造一个平安、和谐的学习工作环境做出了贡献。


上一条:福州大学原党委书记陈永正研究员、科技开发部和我院领导一行赴福清市江阴港城经济区调研 下一条:福建省委教育工委组织处党支部与福州大学化肥催化国家中心党支部开展支部共建活动

福州大学化肥催化剂国家工程研究中心版权所有 @CopyRight 2013 All Rights Rese 地址:化肥催化剂国家工程国家工程研究中心