中心概况

催化中心党支部开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动


发表日期:2020-07-03     作者:

7月1日下午,为庆祝中国共产党成立99周年,催化中心党支部和工业催化研究生党支部在综合楼党建室开展别具风格的党日活动。学院党委施卫华书记参加了本次活动,并为催化中心师生党员作《新时代高校党的支部建设》为主题的党课。

活动开始,师生们一起观看“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”微党课并学习习近平总书记给复旦大学青年师生回信。

学院党委施卫华书记指出,2020年注定是不平凡的一年,这场在全国,乃至全世界蔓延的疫情让大家生活和工作变得艰难,但随着时间的流逝终将会过去,回头看看,中国走过了多少个艰难时刻,这也只是其中微不足道的一个,所以相信我们党一定能够带领大家齐心协力共渡难关,迎来中华民族伟大复兴。

催化中心党支部书记江莉龙研究员勉励中心科研人员要坚定理想信念,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,不追热点,安心做好冷门项目科研,坚持科研工作一定要与国家粮食能源安全需求相结合,同企业实际生产需要相结合,走好“坚持化肥,走出化肥”的道路,将文章写在祖国大地,向习近平总书记的回信精神靠拢。

之后,学院党委施卫华书记从中国共产党支部建设、新时代高校党的支部工作要点、强化政治功能提升党支部组织力等方面作《新时代高校党的支部建设》主题党课,为中心师生阐述如何加强党支部建设以及发挥党支部主体作用。施书记的党课接地气,有生气,内容“实”,结合近期中美形势,积极切入存在的问题,顺势而“导”,引导党员全面看待问题,正确分析问题,科学解决问题,在中心师生中受到热烈欢迎。

党课结束后,施书记与催化中心党支部党员、工业催化研究生党支部党员共唱生日快乐歌,为党的99周年生日送上祝福。


上一条:福建省委教育工委组织处党支部与福州大学化肥催化国家中心党支部开展支部共建活动 下一条:福州大学与久策集团有限公司共建合作签约仪式暨“福州大学--久策气体科技创新研发中心”揭牌仪式举行

福州大学化肥催化剂国家工程研究中心版权所有 @CopyRight 2013 All Rights Rese 地址:化肥催化剂国家工程国家工程研究中心