中心概况

张星副校长为袁珮教授颁发青年长江聘书


发表日期:2020-01-15     作者:

2020年1月13日下午,校党委常委张星副校长莅临石油化工学院,专程为2019年青年长江学者获得者袁珮教授颁发聘书,学院鲍晓军院长、叶志清书记一同参与了聘书授予仪式。据悉,袁珮教授是福州大学第一位入选长江学者奖励计划(青年项目)的青年教师,是福州大学在该人才项目上的首次突破。

在简单的聘书授予仪式后,张星副校长与学院鲍晓军院长、叶志清书记、袁珮副院长交流了近期学院学院人才引进、培养工作开展情况,对学院一年来在人才工作上取得的成果表示肯定,同时希望学院能继续做好人才引育工作,争取新突破,为学校“双一流”大学建设引进和培养更多优秀的高层次人才。

袁珮,女,1983年生,山东青岛人,博士,“闽江学者”特聘教授。北京市科技新星、福建省青年拔尖人才、上海市优秀博士论文获得者、中国石油大学(北京)青年拔尖人才。目前研究方向为新材料与催化剂工程以及新能源化工。主持国家自然科学基金面上项目一项、青年项目一项(已结题)、北京市科委基金一项(已结题)、福建省青年拔尖人才计划以及中国石油大学(北京)青年拔尖人才计划支持。目前在Angew. Chem. Int. Ed.、Small、J. Catal、Chem. Eng. Sci等国际权威期刊上发表SCI 收录论文50余篇。


上一条:我国首套“铁钌接力催化”氨合成工业装置通过“大考” 下一条:北京市科学技术委员会、北京市石墨烯研究院一行走访化肥催化中心并座谈

福州大学化肥催化剂国家工程研究中心版权所有 @CopyRight 2013 All Rights Rese 地址:化肥催化剂国家工程国家工程研究中心