中心概况

中国石油石油化工研究院党委书记、院长何盛宝一行来校调研


发表日期:2021-10-19     作者:

10月17日上午,中国石油石油化工研究院党委书记、院长何盛宝一行在福州大学石油化工学院教授、清源创新实验室执行主任鲍晓军和福州大学石油化工学院院长江莉龙的陪同下,到我校石油化工学院和化肥催化剂国家工程研究中心进行调研。江莉龙院长对何盛宝书记的到访表示热烈欢迎,希望能进一步加强双方之间的科研合作。

何盛宝书记一行参观了石油化工学院院史馆和实验室。江莉龙院长详细介绍了石油化工学院的发展历史、科研方向以及学院取得的科研成果。参观化肥催化剂国家工程研究中心时,江莉龙院长向何盛宝书记一行详细介绍了中心科研团队建设和科研情况,以及近年来中心面向合成氨工业节能减排及氨高值化利用等国家重大需求所取得的主要科研成果。

何盛宝书记充分肯定了我校在石油化工领域的科研实力以及学院在长期与中国石油合作过程中所取得的研究成果,并建议进一步深化双方在炼油催化剂研发和表征技术等领域的科研合作。


上一条:福州大学党委副书记张星、石油化工学院江莉龙院长一行赴上杭县紫金矿业集团股份有限公司调研 下一条:安全高效低能耗“铁钌接力催化”氨合成成套技术开发及工业应用为合成氨工业节能降耗

福州大学化肥催化剂国家工程研究中心版权所有 @CopyRight 2013 All Rights Rese 地址:化肥催化剂国家工程国家工程研究中心