中心概况

福州大学党委副书记张星、石油化工学院江莉龙院长 一行赴厦门紫金矿业集团股份有限公司调研


发表日期:2021-11-04     作者:


 111日下午,福州大学党委副书记张星、石油化工学院江莉龙院长一行赴厦门紫金矿业集团股份有限公司调研。在紫金矿业集团股份有限公司董事长陈景河的陪同下参观了紫金矿业集团股份有限公司厦门总部。

 在座谈会上,陈景河董事长对张星副书记行表示热烈欢迎,随后介绍了公司的发展现状及未来规划,希望发挥双方资源优势,加强校企之间在新能源领域的科研合作。

 张星副书记介绍了学校在新能源领域研究和科研合作情况,希望进一步加强福州大学与紫金矿业集团股份有限公司的合作,发挥各自优势,以企业需求为导向,推进新能源领域的科研合作与成果转化。江莉龙院长介绍科研团队在合成氨领域和氨的高值化利用的研究概况,以及校企合作和产业化推广情况。最后,双方就合成氨和氨氢能源开发、应用与合作等方面进行了交流。


上一条:福州大学党委副书记张星到石油化工学院泉港校区调研 下一条:福州大学党委副书记张星、石油化工学院江莉龙院长一行赴上杭县紫金矿业集团股份有限公司调研

福州大学化肥催化剂国家工程研究中心版权所有 @CopyRight 2013 All Rights Rese 地址:化肥催化剂国家工程国家工程研究中心