通知公告

    当前位置: 首页 > 正文

关于做好寒假和春节期间中心安全稳定工作的通知


发表日期:2021-01-18     作者:

各实验室、各位老师:

为切实做好寒假和春节期间中心安全稳定工作,依据上级相关文件要求,结合中心实际,现将安全稳定工作有关事项通知如下:

一、增强责任意识,强化措施落实。各实验室负责人要切实履行安全工作责任,以更加务实的作风、更加明晰的责任,排查整改本实验室存在的安全隐患和薄弱环节,全力确保中心安全稳定。

二、抓好安全教育,提高安全意识。各实验室在放假前通过多种形式,以消防安全、交通安全、人身财产安全、食品安全、煤气中毒、实验安全、拥挤踩踏、滑冰溺水、诈骗及网络安全等为重点内容,开展一次全员安全专题宣传教育,切实提高师生员工的安全防范意识,增强师生逃生避险和自救互救技能。

三、强化安全检查,消除安全隐患。各实验室要针对寒假、春节期间安全工作特点,在寒假放假前在本实验室内部组织开展一次全面的实验室专项安全检查,要严格实验室安全管理,对易燃、易爆、剧毒、放射性、强酸、强碱等危化品要确保规范使用、存放保管安全,严防危化品丢失、泄露、爆炸事故发生。中心办公室将开展安全隐患排查,重点加强值班宿舍、消防、食品卫生、用电用气等方面的安全检查和综合整治。寒假期间停止使用的办公室、实验室和学生宿舍等涉电设施、设备要及时切断电源,防止发生意外。

四、严格中心管控,落实防控措施。严格落实中心管控措施,落实扫码、测温、核验措施,无关人员一律不准进入,非中心人员因工作需要进入中心采用网上报备审批,严格落实各项疫情防控措施。

五、严格值班制度,认真履行职责。各位老师在寒假期间要保持信息渠道畅通,遇到紧急情况或突发事件及时通知中心办公室(电话:83731234-8316,18850100018)或门卫值班室(电话:83731234-6588),不得迟报、漏报、不报,确保妥善处置各类事件。

中心办公室

2021年1月17日


上一条:关于2021年暑期值班安排的通知 下一条:关于2021年元旦放假的通知

福州大学化肥催化剂国家工程研究中心版权所有 @CopyRight 2013 All Rights Rese 地址:化肥催化剂国家工程国家工程研究中心